Kuliner Lampung
Tepung kasava adalah salah satu jenis produk olahan setengah jadi dari ubikayu yang sangat berpotensi untuk memberikan nilai tambah pada harga jual ubikayu, karena produk setengah jadi berupa tepung ini lebih mudah untuk dibuat menjadi aneka produk olahan jadi dan dapat disimpan dalam jangka waktu yang cukup lama.
Tepung kasava ini dapat dimanfaatkan sebagai substitusi tepung terigu dan tepung-tepung lain pada produk-produk makanan olahan seperti kue bolu, cake, lapis legit, engkak ketan, kue-kue tradisional (apem, klepon, dadar gulung, dll), dan aneka kue kering.
Kue lapis legit dan kue engkak ketan merupakan kue tradisional khas Lampung yang biasanya disajikan pada hari-hari besar atau upacara adat. Selama ini kue lapis legit dibuat dengan menggunakan bahan baku tepung terigu, sedangkan kue engkak ketan dibuat dengan menggunakan bahan baku tepung ketan.
Melalui inovasi teknologi yang telah dihasilkan oleh Badan Litbang Pertanian melalui BPTP Lampung telah dilakukan modifikasi bahan baku pembuatan kue lapis legit dan kue engkak ketan dengan mensubstitusi tepung terigu dan tepung ketannya dengan tepung kasava
Nama :Anna Sintia
Kelas :12 PBS
TUGAS KWU
Guru pembimbing :ilah armilah
@ http://ibuilah.blogspot.com
Alhamdulillah, Anna sudah bisa buat blog. Jika postingan untuk promosi sebuah produk, usahakan isinya mengenai hal-hal yang ingin diketahui calon pelangganmu. Dimisalkan aja Anna sebagai calon pembeli, apakah informasi yang tertulis sudah menjawab pertanyaan mengenai hal-hal apa saja yang ingin ana ketahui tentang produk ini ?
BalasHapusBaik ibu terima kasih ,nanti insyallah Anna kedepannya memperbaiki lagi isi blog yang baik dan benar Bu🙏
BalasHapus